La Reine-des-prés dans la cuisine

Les fleurs fraiches ou sèches de la Reine-des-Prés servent à parfumer des desserts en cuisine : pâtisseries, crèmes, panna cotta, flans, sorbets, glaces et même des vins, sirops et autres boissons peuvent être ainsi aromatisés.

Attention cependant car le parfum est très fort, il faut user de modération dans le dosage sinon vous risquez d’écoeurer vos convives.

A titre d’exemple, une cuillère à soupe de fleurs séchées suffit pour ½ litre de lait : idéalement à laisser infuser durant une nuit.

Vous pouvez frotter des morceaux de sucre avec des fleurs fraiches de Reine-des-Prés : il sera alors parfumé et pourra venir saupoudrer une tarte aux fruits acides comme l’abricot notamment.

Vous pouvez aussi mettre quelques fleurs dans un bocal de sucre durant 1 mois, au frais, vous obtiendrez un sucre parfumé !

Sauvages du Poitou.

Auteur/autrice

  • Biologiste amateur et Photographe amateur, amoureux de la nature, je partage ici mes observations faites au cours de mes promenades. Comme le site insectes.org, jai l'intime conviction que les connaissances, qu'elles soient le fait d'amateurs ou de scientifiques de renom, doivent être mises à la disposition de chacun, pour former une bourse du savoir gratuite et sans prétention. Merci de corriger mes erreurs si vous en trouvez.

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